【藝文周末】活動推介 2016/09/10-11

【藝文周末】活動推介 2016/09/10-11


333

SHATIN
EXHIBITION
「客家功夫三百年:數碼時代中的文化傳承」

第二屆「香港文化節」重點活動之一,展覽共分11個主題,包括客家武術源流、功夫派系發展、師傅訪談、客家麒麟等,多角度探索客家文化精髓。同場設「香港武術活態資料庫」,以3D動態影像呈現功夫招數的一板一眼,還邀得海外媒體藝術家,以功夫動作為藍本製作動畫,將功夫套路及形態以抽象的藝術方式呈現,非常新穎。

日期:即日至9月30日

地點:香港文化博物館

時間:10:00-19:00

222

RADIO
《光影5號》:追夢無界限

里約奧運落幕,其實未,還有殘奧。為響應之,港台數碼台炮製Pop Up聲畫廣播劇《光影5號》追夢無界限,將兩位香港殘疾運動員的真實故事,改編成廣播劇,加深大眾對他們的了解,一起打氣。他們分別是輪椅羽毛球運動員陳浩源,以及輪椅硬地滾球運動員何宛淇,由白只和方皓玟聲演。

日期:9月11日
時間:22:00
頻道:港台數碼35台(聽眾可透過DAB+數碼收音機、港台網站或流動程式RTHK Mine免費收聽)

111

TAI KOO
GO LOCAL
「築.自室貳之家 ÷

香港建築學會成立60周年,呈獻「築.自室貳之家−城 ÷」展覽,展示一眾本地建築師如何以「加、減、乘、除」的方式,直接走進社區,切身參與規劃,構想一系列結合藝術與建築元素的獨特作品。作品彰顯建築師對現今城市生活及建築的詮譯,並對另類生活模式,創意點子及價值觀等,提出他們的真知灼見。

日期:9月10日至10月7日
時間:11:00-20:00(周一至五)、10:00-20:00(周六至日)
地點:太古坊康和大廈1樓ArtisTree
網址:www.hkia.net/reveal

釋放想像 德輔道中上步行
街市裡,有間解憂舊書店

相關文章:

Comments

comments