「0靚模」到盡頭,新生模特 回歸才華與個性 。

「0靚模」到盡頭,新生模特 回歸才華與個性 。


Lilian做模特兒,是為了成為時裝設計師。「從小的夢想就是做時裝設計,只要對事業有幫助的都會做,成為模特兒是其中之一。」Lilian第一次接job是在理工修讀碩士二年級時,那年有朋友跟她說模特兒公司在招攬新人,之後Lilian便踏上模特兒之路。

 

rsz_a031

 

 

rsz__mg_3801

 

做model期間,Lilian曾遇一些知名化妝師,可能他們恃著自己閱人無數,覺得模特兒「漂亮等於無腦」,在言語間有意無意的奚落她。Lilian:「覺得美女就是花瓶大概是社會普遍的價值觀吧,我沒有理由忽然就跟大家說:『我GPA有4.0啊~』」這些偏見,都成為了Lilian更努力的動力。

設計公司是起步
畢業後工作了一段短時間,Lilian便開設個人時裝設計公司”Kanalili”。因為規模不大,從設計到選料到跟單到打掃都一腳踢。最近將時裝設計的領域拓展至童裝,給Celine設計衣服,再讓她以小模特兒身分穿上;另外Lilian也將店鋪重新打造成影樓,提供攝影服務,也會開始除了婚紗以外設計一些比較大眾化的衣服……大計很多,目標很多。

Lilian Kan

模特兒 / 時裝設計師

facebook: Lilian Kan, Kanalili

 

 

 

短髮女生應邀模特兒時,一般都會被公司要求留長髮,否則會「接job機會不多」。但Gladys天性擇善,也因為她的堅持,從以前走到街上被叫「先生~」,到現在不少大型品牌爭相找她拍廣告∙∙∙∙∙現在翻開雜誌,打開電視,一眼就認出這位短髮系女模。現在她更開始參與電影及錄像演出。

 

rsz_1a04_2

e01

 

中四開始發覺長髮太難打理,也沒有耐性留,加上喜歡游水跑步溜冰,短髮真的比較適合我。我跟經理人說不想換髮型,可幸現在很多人出於這頭短髮而記得我,成了icon。可能這是微不足道的堅持,但我認為對於工作,之於做人,這點點堅持很重要。

Gladys
模特兒 / 演員 / 樂隊成員
Facebook: Gladys Li
Gladys Li @ YouTube

 

 

因為《100毛》的「六點半左右新聞報導」,令香港網民都認識「o趙海珠」,她名叫KiKi,有雜誌甚至乎找o趙海珠與趙海珠親身對談。

 

rsz_a01

e03

 

KiKi自2010年開始成為模特兒,她卻說自己是rapper。「很喜歡hip hop,小學已跟同學仔跟住唱LMF。自己唱過幾首rap放上YouTube後,有次MC Jin聽到後問是誰唱的,並大加稱讚。」這事對KiKi影響很大,她認為模特兒身分只是過渡:「希望發展歌唱事業,以女rapper身分繼續生存。」

除當模特兒和rapper,KiKi最近還多了一個身分:炸雞店老闆。「三年前,父母開的小食店發生意外,兩個人四隻手經歷了一次嚴重燒傷。兩年半後,三人合資開辦炸雞店。除了出錢,KiKi也為新店鋪橋搭路,像店內一幅graffiti便找來好友Jason Chan以超友情價完成,還有聯絡記者,出新聞稿以至網上宣傳。KiKi稱:「我連雞扒妹也找來幫我宣傳呢!感謝這幾年間做model工作認識的朋友,他們都幫了我很多。」

KiKi
主持人 / Rapper
Facebook: KiKi Tam

 

 

TEXT.RINGO

 

 

Deep Web是網路中的恐怖世界,是一般搜尋器難以搜尋的黑暗資源...
香港式的觀賞藝術品方式,Selfie必不可少

Comments

comments