喝一杯咖啡,寄一張明信片,多久沒試過的小玩意?

喝一杯咖啡,寄一張明信片,多久沒試過的小玩意?


若有天,你收到陌生人寄給你的明信片,分享他的生活點滴,你會驚訝還是驚喜?正因每張明信片都包含著不同人的故事,Ivan才會如此熱愛postcrossing,更與志同道合的朋友一起建立組織《香港郵意》,並開設café推廣postcrossing文化。

 

_MG_0393

雖說postcrossing是與陌生人交換明信片,但外國人會留意你的喜好而揀選獨特的明信片,讓你每次收到時都意想不到興奮不已。惟在香港,找到的明信片,除了太平山頂,還是太平山頂。《香港郵意》於是找本地設計師設計明信片,讓會員能夠回禮。定價約四元一張,利潤自然不多,Ivan坦言:「單靠賣明信片的店,一定很快光榮結業。」

1

All day breakfast $78 放滿不同食材的all day breakfast,有豬肉腸、紐倫堡腸、三文魚、炒蛋及牛奶包等,享受豐富滋味。

 

6

牆上貼滿客人的留言及旅遊時寄來的明信片。

 

外行人開設餐廳並不容易,但Ivan說:「開店時沒有太大顧慮,香港人就是太多顧慮,所以理想只得空談,不能實現。」除推廣郵寄文化,Ivan更希望在café建立共營理念,店內標明不少提示如「歡迎自己碗碟自己洗」,讓客人成為店中一分子,客人可放下裝飾品粉飾店舖,或旅遊時寄明信片回來,摒棄服務業的尊卑階級,換來的是歸屬感。

 

A

若如初見 $58 名字充滿詩意,句子另一部分是「何事悲」,實際是一杯rose latte,香甜的咖啡配襯如此詩意,自己參透意思吧

 

4

店內一隅擺賣明信片,全由本地設計師設計,題材包括港式茶餐廳食物,而非山頂夜景的商業化題材,滲著本土味道。

明信片櫃旁設有文具,讓你在咖啡香氣中撰寫明信片,更可由店代寄。

明信片櫃旁設有文具,讓你在咖啡香氣中撰寫明信片,更可由店代寄。

 

3

波希米亞 $58 飲品隱藏著餐廳的理念,波希米亞主義是指對傳統不抱幻想的藝術家,活出獨有一套,親自改變環境。

7

 

8av

Ivan Wong 《香港郵意》組織創辦人

 

他特別推介一個可讓世界各地的人交換明信片的網站,網站會隨機給予會員地址和明信片ID號碼,寄出明信片的同時,亦會收到其他會員寄給你的明信片。
網址:www.postcrossing.com

 

Info
香港郵意明信片主題咖啡廳
查詢:2252 7211
地址:銅鑼灣駱克道501-503號3樓

 

TEXT.ANGEL

 

初秋 不經意的復古革新
李拾壹:我堅信《香港傑出廢青》一曲所訴說,不須有甚麼宏願,忠於自己,「這個我就算很廢,仍熱血過權威」。

Comments

comments