己立立人

己立立人


“Everyone has something to offer. Everyone has something to try.”

Hosbby曾協助委內瑞拉導師辦一個慈善手作坊,教人用一雙襪造馬騮公仔作義賣用途,收益悉數捐助非洲孤兒。蘇慈悅頭上的就是那些襪猴子。

111


體驗式消費 看別國文化
霓虹燈下的香港看似精彩,其實悶蛋。港人閒暇離不開商品消費,逛街睇戲食飯,或癱軟在家裡煲韓劇,碌facebook。Hosbby創辦人之一蘇慈悅卻認為,識得玩,香港其實好好玩。買一件東西,快樂不過一晚,但親身體驗、DIY製作,感受卻特別長久。Hosbby是成立於去年的興趣平台,找來不少本地手作人、攝影師、藝術家教班,也辦文化體驗活動,帶人認識土耳其水上畫、Bollywood dance、古玉、委內瑞拉皮納塔(piñata)等。「Hosbby讓不同國家的文化、人都可以to be seen,to be heard。有一次土耳其烘焙點心導師居然拿出她的嫁妝來招呼我們,都是極精緻的杯碟、餐具,可見土耳其人的好客熱情。未來也會與土耳其文化交流中心合作辦更多活動。」Hosbby賣的是另類體驗,未來也會朝高科技方向發展,引入更多新玩意,如航拍、虛擬實景(virtual reality)繪畫等。

222

待人以誠 修橋搭路
蘇慈悅多次提到community(社區)、connection(聯繫):「Hosbby雖是網上平台,但目的是創造更多面對面的體驗。不久前香港廿個手作單位到台北市集擺賣,我們資助其中一位的機票食宿。因為人與人之間的聯繫,文化交流會碰撞出最『正』的化學作用,途中又真的出了些crossover的點子。廿個手作人互相學習、欣賞、幫助,為對方拉客,視對方的成功為自己的成功。」物以類聚,人以群分,蘇慈悅吸引到的都是真誠之人。她自稱不是任何一方面的專家,但特別愛為人牽線,建立社區,所以協助他人達成夢想就是她最大的夢想:「不論導師的目的是以興趣賺外快、做慈善還是純粹分享興趣, 我都希望他們成功!」光靠自己的興趣、熱誠未必搵到兩餐,但幫補兩啖飯還是可以的。

蘇慈悅Christine So
Hosbby網站創辦人之一
網上興趣平台,廣招手作人、攝影師、藝術家、外籍人士等人貢獻一己之長,開辦興趣班,為導師提供一站式服務,包括收費、宣傳、拍攝、場地等。
fb: Hosbby

 

#505 本地派
TEXT‧CHELSEA
PHOTO‧BILLY

【文化衝擊】好無辜!食糭與划龍舟都唔關屈原事
師徒制還是學院派?專訪粵劇演員-王潔清

相關文章:

Comments

comments