抱誠守真

抱誠守真


「沒有想過大力冰室會有甚麼成就,只覺要認真做。人生找到值得認真做的事,好難得。」

找共通之處

手作市集風氣興盛,卻同時為人詬病。一次行手作市集,遇上不少淘寶貨。正以為要失望而回之際,竟然看到一個美式足球員在跳高,一個跨欄選手在跨鞍馬,還有花式溜冰選手在擲鐵餅……當然不是真人,是產品上的插畫,但足以令人印象深刻。這名為「混動會」的系列由手作品牌「大力冰室」推出,創辦人Lik最愛從兩種看似截然不同的東西找出共通點,再將之混合,「混動會」除了插畫,Lik還將兩隻字合成起來:「能夠玩得到的細節我都想玩。」

_MG_4032

 

資料搜集

因為想玩細節,Lik指自己每畫一幅大力冰室作品前都會做資料搜集:「我想畫作耐人尋味一點。可能別人第一眼看會覺得『咦?做乜_?』然後在畫中發掘更多細節。」如他繪畫的”Food Couple”,一對情侶穿上代表著不同食物的衣服,站在一個場景中。Lik會先構思以甚麼食物或料理作藍本,再研究當中有何食材,再找出兩者共通點,又會研究場景內應有甚麼元素,Lik更刻意將一些元素藏得十分隱蔽,待你發掘。

1

試在「煎釀三寶Food Couple」的背景中找出栗子檔的蹤影。
2

不說不知美式足球與欖球的外形不同,但更沒想美式足球與跳高之間的共通之處。

沒想未來

有別於天馬行空的創作,Lik更喜歡基於現實作畫,注重準確性及真實性。曾有玩美式足球的客人看到「混動會」系列後,驚訝竟有人分得清美式足球與欖球的分別。這位心思細密卻是修讀電影的平面設計師,沒有長遠計劃,一心只是做想做的事:「沒有想過大力冰室會有何成就,只覺要認真做。人生能找到一件值得認真做的事,好難得。」手作路難行,但找到自己喜歡做的事,然後堅持走下去,豈不更難?
3

Lik將自己的插畫生產不同產品,除袋、手機殼等大路產品,還有襟章。

_MG_3998

Lik Mak

大力冰室創辦人

由修讀電影再走上平面設計師之路,一直只想畫自己想畫的東西,認真做自己想做的事。

Facebook:大力冰室

Ig:Dai_Lik_BingHouse

Text: ANGEL

Photo: FRANKY

Special Thanks: ALOT Living

黎天王打頭炮 2017年頭大型音樂節有「黑眼豆豆」

相關文章:

Comments

comments