新Emoji應用大法(下)

新Emoji應用大法(下)


這套”Reactions”七種表情的由來,實情是Facebook本來想加入”Dislike”按鈕,不過過程間大受爭議。這個社會,特別在香港,太多Haters,有人擔心Dislike一出,仇恨將會膨脹得一發不可收拾。但你有張良計,我有過牆梯,只要巧妙應用上述的七種表情符號配合語言,你要表達甚麼情緒都可以。
Like讚

01
Like就是我們最常用的符號,它在”Reactions”推出前曾經概括了我們絕大部分的網絡情感。不管你是真心Like還是俾面派對的友誼Like,甚至是想取笑一個人的表面Like實情暗爽嘲笑,都可以照用無誤。”Like”的意涵之廣泛,比我們經常說的「得~」、「好~」、「嘿~」更幽深邃遠。
Yay歡呼

02
這個可以算是最語意不清的表情符號之一,Yay並不是Yes也不是Yeah,而是「耶~」,主要用來表達一種滿足感。我們常常都以為「耶」的英文拼成YA,和朋友聊天也都打YA,但其實這不是標準的用法,下次跟朋友聊天改打yay又或干脆用這個表情符號吧。
驚嘆Wow

03
這將會是繼心心emoji之後最常用的一個表情符號。玩facebook離不開引人注意的大前提,而要引人注意就要語不驚人誓不休,當有人貼出令你意想不到的圖片如「安德尊在亞魯亞圖成為大王」,又或「老鼠鯨吞大笨象」等獵奇視頻時,Wow Emoji都可以照用無誤。
Angry生氣

04
這個是七種表情中在今時今日甚麼都鬧一餐的世代最好用的表情符號了。無論是高官們在立法會的偉論、學校經常對學生意外知情不報的事故,以至網上有些大言不慚的言詞,都容易令人火冒三丈。不過嬲得這麼可愛的Emoji,真的可以表達你的怒不可遏嗎?到頭來,都只在網上給人串兩句用作反擊的「輕鬆憤怒」。

TEXT: 吳建

 

迷你雜誌 流行中(一)
新Emoji應用大法(上)

Comments

comments