身邊一件舊潮物 美好生活滿溢

身邊一件舊潮物 美好生活滿溢


過時的舊習慣,竟因為我們這個過分耗費的年代,而需要重新被學習。

看見這些曾經潮過的舊物,你想起那些舊年代美好生活?

 

rsz_1_2

飯 壺

工廠妹的標誌性物品,除了帶飯返工外,舊時買粥做宵夜都會人人自備飯壺。沒有發泡膠的年代,我們也曾經過得很好。

 

rsz_2_2

 

鹹水草

三十年前買魚、雞、菜、肉……沒有膠袋,全部都用鹹水草解決,

 

4 (7)

按 樽

隨著扮演「玻璃瓶庫」角色的辦館及士多日漸式微,飲品生產商陸續把生產工序遷往內地,「按樽制」。沒有了按樽,今天的塑膠垃圾嚴重氾濫。

 

 

6

墨水筆

今日長伴我們左右的是電話而非一支筆,而且現今的原子筆用完就掉。墨水筆曾經是民眾的標準日常書寫工具,一支夠用一世,甚至是世代相傳的寶物和身份的象徵。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

葵 扇

蒲葵樹葉片輕盈柔韌,用以製成葵扇,歷久不枯,十分耐用。明朝期間更是奉獻皇朝的貢品,已有1,600年歷史,當中以「新會葵扇」 最為著名,1912年在巴拿馬國際博覽會上曾奪得金獎。

9

有線電話

智能手機令我們通話內容愈趨無聊,傳送大量無聊信息,舊時「電話粥」隨時煲數小時,友誼愛情都在那裡煲出來。

 

rsz_12_4

雞皮紙袋

以往貨品包裝簡單,雞皮紙袋便是萬用包裝袋。買生果送親友用雞皮紙袋盛好,再加一張紅紙便夠體面。

《點指兵兵》話當年
啟德之前世今生

RelatedPost

Comments

comments