這麼近,那麼久的巴士路線

這麼近,那麼久的巴士路線


個個都話 “I go to school by bus” ,究竟搭巴士返學返工係咪真係方便?有人喜歡搭巴士可以免卻轉車嘅麻煩,有人就貪佢座位舒適可以小睡片刻。但由於巴士經常要停站上落客,某些路線往往會出現「這麼近,那麼久」的情況,喜歡游車河的朋友不妨留意以下幾條巴士線!

longlongbus

行車里數最長!龍運巴士N42A線

N42A 為一條大嶼山對外的通宵巴士路線,來往聯和墟及東涌鐵路站,途經大埔、上水與香港國際機場和機場後勤區,為不少需要在清晨及深夜於機場及後勤區上下班的北區及大埔區居民服務。路線全長 75.1 公里,為全港最長的巴士路線,雖然里數最長,但由於深宵時段路面較順暢,所以行車時間只需100分鐘。

mostmostbus

一個單程多於70個!分站最多的九巴53線

53線,來往元朗(東)及荃灣西站,途經元朗大馬路、藍地、掃管笏(香港黃金海岸)、小欖、大欖、深井及荃灣市中心等。此路線為唯一一條途經荃灣及屯門之間各段青山公路的路線;亦為目前全港專營巴士路線中,分站最多的路線,來回程共143個分站(不計總站)。根據 Google 地圖資料,如果以私家車駕駛全程,只需 19 分鐘,但 53線的車程需時 98 分鐘。

99bus

行車時間最長路線!九巴270S線

要由尖東到粉嶺,大家選乘港鐵的話只需 41 分鐘,但乘搭九巴 270S 線由尖沙咀東(麼地道)前往聯和墟則要 115 分鐘,接近兩小時的車程途經佐敦、油麻地、旺角後,直達北區(粉嶺南、上水及聯和墟),為北區居民提供深夜返回居所的巴士服務。

 

【藝文周末】有機農墟@都市綠洲
生物資源潮語卡

Comments

comments