電影式搖滾-樂隊 Nowhere Boys

電影式搖滾-樂隊 Nowhere Boys


早前在網上聽到Nowhere Boys新作《亂世超人》,聽後感是:很久沒有這麼專心地一氣呵成聽完一首粵語歌。音樂由輕到重,情感層層遞進,與歌詞故事的發展一脈相承,編曲顯然花了不少心思。這是樂隊Nowhere Boys的創作特色,他們稱之為cinematic rock「電影式搖滾」,在香港樂壇來說是新嘗試。

12

效法披頭四

樂隊2014年成立,去年中自資推出首張同名EP,名字來自關於John Lennon成長的電影“Nowhere Boy”, 當中有一幕提到他曾被學校老師潑冷水,對他說“You’re going nowhere.”,但他的回應竟是“Is nowhere full of geniuses, sir?” 樂隊成員都是The Beatles超級粉絲,仰慕John Lennon的率性,也想到達“full of geniuses”的音樂國度。

 

10

一首歌一部電影

五個男生各有背景,但音樂喜好離不開大多band仔的歷程:小時候學習古典樂章,青少年時期愛上英美搖滾,後來再接觸爵士樂等,主音Van形容他們都是「周身刀,張張利」。他們第一次jam歌後,鼓手Nate重聽錄音時發現很有電影感,各人的演奏風格和聲音運用都十分廣,便提出「電影式搖滾」的想法。自此之後,他們希望把這定義演繹得更淋漓盡致,每首歌曲都在表達一個完整而豐富的故事,有起承轉合,更有畫面。

3

一曲多元風格

去年EP中的《狂想曲》就是樂隊自己的故事,MV中五人分別扮演自己喜愛的電影角色;先有classical rock的前奏,緊接是蘇聯式軍操結他獨奏,再來church音樂緩和一下,中段加入rap,最後有歌劇式唱腔。全部共冶一爐,但又感覺流暢,展現編曲的功力。《亂世超人》是新EP “Welcome To Our Hyperreality”的序幕,歌中主角在晚年時偶然揭開兒時看過的漫畫,猛然記起昔日的熱血。編曲高潮迭起,帶動著聽眾的情緒起伏,而且能想像到五人在錄音室內激昂地施展渾身解數的畫面。無論喜歡與否,亦會留下深刻印象,這就是Nowhere Boys的目標。

2

“Welcome To Our Hyperreality”發佈演唱會
日期及時間:4月28日20:00
地點:西灣河協青社蒲吧

FB:Nowhere Boys

 

節錄自#497 metropop

text/lorraine

一人一票《選老頂》
用時尚留住回憶

Comments

comments