Deep Web是網路中的恐怖世界,是一般搜尋器難以搜尋的黑暗資源…

Deep Web是網路中的恐怖世界,是一般搜尋器難以搜尋的黑暗資源…


 

我們上facebook、instagram、YouTube,再加上透過Google和Yahoo搜尋數以千萬計的網站,原來都只屬於整個網絡世界只佔差不多5%的資訊,冰山一角以外原來擁有一大片黑暗天空,從毒品交易到軍火買賣到買兇殺人到暴力色情……數之不盡的邪行罪惡,是疑幻似真的網絡都市傳說。

恐懼鳥去年起在facebook撰寫deep web故事,並出版《DEEP WEB # 網絡奇談》,對於很多人看過後很驚訝書中內容,恐懼鳥這樣回應:「我很驚訝很多人很驚訝。」他輕托眼鏡,徐徐地說:「當你知道全球每天有多少謀殺、強姦案件,有多少失蹤人口,你便不會再對deep web的內容感到驚訝。」

 

rsz_z03

 

何謂Deep Web呢?

網絡是充滿著罪惡的世界,從販賣人口、軍火、毒品以至種種重口味的殺人、凌虐片段,都可以在deep web中找到。

1995 年美國海軍為確保軍艦與戰機間的網絡通訊不被敵人跟蹤,於是開發內聯網技術,稱為「洋蔥路由」或”Tor”,能將訊息完全隔絕正常網絡世界,也因此成為不 法之徒及恐怖分子的聚腳地,從人口販賣、兒童色情、神秘宗教到反政府資訊都包羅其中。若一般能觸及的網絡是「表世界」,那deep web就是不能被常人接受,只能遊走於黑暗的「裡世界」。
恐懼鳥facebook專頁主要以紀實筆觸分享deep web內的故事。恐懼鳥稱,說deep web所有故事都是都市傳說並不準確,事實上當中有些故事已被證實,FBI及國際刑警已經插手,有些罪犯更已經被拘捕,太猖狂過火的網站亦已遭封鎖。像deep web中最著名的Lolita及Tracy Destruction,兩者都曾經上報,疑犯亦被拘捕,當時曾引起很大的社會話題。

 

BBB

 

恐懼鳥從幼稚園開始已對超自然力量的故事著迷,經常到圖書館借閱有關外星人及超自然力量的圖書。去年偶然接觸到deep web,更對當中的「真實感」著迷,他想將這些故事說出來:「身邊很多人都訴說著世界美好,甚至有朋友曾跟我說:『我不相信世界有連環殺手。』」恐懼鳥希 望大家能透過恐懼,知道世界的黑暗面:「當一個人看世界是不符合真實時,便很難建立正確價值觀。」

有看過恐懼鳥網頁又或已買了書的,都發現他文字工夫上乘到家,那種工夫不是用字華麗,擅用典故,而是介乎直述與縣疑,真實與誇張之間拿捏準確:「自小喜歡看史提芬京的書,很喜歡他的敍事方式和鋪排,寫《DEEP WEB # 網絡奇談》時也嘗試模仿。」

 

rsz_xxx01

 

恐懼鳥現在還是一名大學生,在城大修讀犯罪心理學 。相比血殺小說、剝削電影,他更喜歡現在就讀科目所涉獵的真實個案,從連環殺手到毫無動機的街頭斬人案,從真實的故事、圖片和片段中了解人類的行為習性,這也是他愛流連deep web的主因。恐懼鳥認為,人不應以善惡來劃分,應該以私利和公利來區別,就像你的動機是保護家人,你的行為也可以是在傷害他人。
註:在deep web進行不當交易及活動,潛藏危險並有機會觸犯罪行,請勿以身試法。

 

恐懼鳥
年齡:22歲
就讀科目:犯罪和心理學
興趣:閱讀、寫作、Rooftop、恐懼

Follow:
Facebook: 恐懼鳥 Scary Bird
Instgram: scarybirdhk
Movie: “Deep Web”

 

 

 

TEXT.RINGO

香港式婚禮,有哪些必定會有的公式環節?
「0靚模」到盡頭,新生模特 回歸才華與個性 。

Comments

comments