YouTube 分享打扮心得 - Tina Wong

YouTube 分享打扮心得 - Tina Wong


A
不如一試

今時今日資訊科技發達,於網絡平台表達自己的時尚觸角已成新文化,各大社交媒體走得太快,讓更多人想加入此行列。開一個時尚頻道非難事,但要時刻「保鮮」卻不易,尤其每個主題都要有驚喜才能吸引觀眾眼球。這位九十後女生便有她的網絡經營之道,把她的歐美穿搭概念帶到網絡世界,令時尚更生活化,不再局限於平面,讓人人都愛 Tina’s wardrobe。


bbb

本身修讀時裝設計的Tina一直醉心於形象設計,分別有YouTuber、blogger及學生三個身分。中學畢業後由於空閒,她開始認真看YouTube,訂閱國外fashion 頻道,靈機一動覺得自己也可一試:「平日多接觸攝影,拍片應該不太難吧。」放手一博,Tina的個人穿搭頻道慢慢建立號召力,訂閱數目增至65,851。大部分開頻道的人,都對觀眾的反應及評論特別關注,擔心大眾對自己期望過高,這也變成Tina的壓力來源。

 

C
不停進步

Tina運作個人頻道全靠自學,由剪片,設計,拍攝都一手包辦:「本身讀設計,對每段片的主題與美感都很有要求,平時會多做資料搜集,尋找靈感。」眾人口味皆不同,當大部分人沉醉於「韓流」,她堅持個人的歐美風穿搭方式,覺得由本地人來示範歐美風,比起單看書上外國人示範來得親切,加上用look book形式的短片來表達,效果更真實立體,人們自然有勇氣去嘗試她所示範的裝扮。

D

旦求開心Share

每個時尚頻道都有人歡喜有人討厭,正負評論少不免,Tina分享:「初頭一開始拍YouTube時不明白為何會有人dislike。我不過是一個學生,做自己鍾意做的事,但都惹來負面評價。」身邊人安慰她接受「總有人不喜歡」的事實,自己也明白「任何人也無法討好全世界」,所以YouTube channel變成她訓練EQ的平台,相信不但是她個人,其他YouTuber同樣需要面對這類惡評。

cccCrop

有人曾留言:「你在片段中擰來擰去,對你好失望,而且個妝化得好差呀!」面對種種評價,Tina學習用正面方式來回應,她拍片的原意是「開心share」,並非開班授徒,傳授甚麼技巧。她只希望透過不同的配搭裝扮,讓人找到新靈感,相信要經得起批評,這個channel才是實實在在的生活化時尚平台。
B

Tina Wong

Fashion YouTuber & Blogger

在YouTube channel透過Fashion Look book、Style Vlog及Get Ready With Me專題分享打扮心得。

“ Life never stops pushing forward, stay focused ,don’t slow down with regrets .Smile, forgive , forget , and keep moving ”

IG:tinawzq

YouTube:Tinaswardrobe

Blog:tinaswardrobe.blogspot.hk

 

節錄自 #497 metropop
TEXT. COCOROSIE

PHOTO.MICHAEL

瑜伽假期
「廢木再造」 木製飾物品牌-木立

Comments

comments